粉末紅茶で簡単 おからの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
ヘルシーなおからで簡単に作れます。

材料(1人分)

生おから
50g
1個
粉末紅茶(名糖産業レモンティ)
大2
ベーキングパウダー
小1/3

作り方

  1. 1
    お手持ちのタッパー(電子レンジ対応)やジップロックコンテナーを使います。
  2. 2
    材料をタッパーの中ですべて混ぜます。
    (スプーン等を使って、ぐるぐると。)
  3. 3
    生地をタッパーの中で平たくして、タッパーの蓋をラップ代わりにします。すこしずらした状態で空気穴があるように蓋を乗せて、電子レンジへ。
  4. 4
    600w2分~2分半加熱します。
    ひっくり返して取り出したら完成です。

おいしくなるコツ

粉末紅茶の素は、大1に減らすとあっさり味になります。 混ぜる時、おからにより水分がたらないと感じた場合、水大1/2~少しずつ加えて調整してください。

きっかけ

飲みきれない粉末紅茶の素を消費したかったので。

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多いレシピその他のヘルシー食材その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする