材料(1人分)
- 生おから
- 50g
- 卵
- 1個
- 粉末紅茶(名糖産業レモンティ)
- 大2
- ベーキングパウダー
- 小1/3
作り方
-
- 1
- お手持ちのタッパー(電子レンジ対応)やジップロックコンテナーを使います。
-
- 2
- 材料をタッパーの中ですべて混ぜます。
(スプーン等を使って、ぐるぐると。)
-
- 3
- 生地をタッパーの中で平たくして、タッパーの蓋をラップ代わりにします。すこしずらした状態で空気穴があるように蓋を乗せて、電子レンジへ。
-
- 4
- 600w2分~2分半加熱します。
ひっくり返して取り出したら完成です。
おいしくなるコツ
粉末紅茶の素は、大1に減らすとあっさり味になります。
混ぜる時、おからにより水分がたらないと感じた場合、水大1/2~少しずつ加えて調整してください。
きっかけ
飲みきれない粉末紅茶の素を消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません