☆誰でも簡単で美味しいチャーシュー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹で卵を作ります。
少し半熟がおすすめです。 - 2 タマネギ、チャーシューを食べるサイズに切る。
- 3 フライパンに調味料を入れ、弱火で加熱する。
- 4 3が少し煮立ってきたら、2を入れ5分程、蓋をして弱火で加熱する。
-
5
器にご飯を盛って、4を載せる。
その上に、茹で卵を半分に切って乗せたら完成。
きっかけ
食べ残った焼き豚が残っていたので、どんぶりにしたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
タマネギは煮ると甘くなるので、砂糖は少な目でちょうどいいと思います。
- レシピID:1970009943
- 公開日:2016/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
がっつりご飯を食べたい方にお勧め!
タマネギと卵とチャーシューのシンプルな材料で簡単に美味しく作れちゃいます☆