海のミルクと森のバターのグラティナード レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は軽く洗い、水切りする。アボカドは皮をむき、マッシュする。玉葱、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 ボウルに1のアボカド、玉葱、ニンニク、クリームチーズ、オリーブ油、塩、コショウを入れ、混ぜ合わす。
- 3 1の牡蠣を2で包み込むように耐熱容器に盛り、1200wのトースターで20分グリルする。
- 4 3が焼きあがったら、レモン汁をかければ完成です。
きっかけ
牡蠣の殻を活用したいと思い、グラタンにしました。余分な物を入れず、牡蠣とアボカドの味覚を重視したシンプルな1品に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
アボカドをマッシュしすぎると、食感を損ねるので注意しましょう。
- レシピID:1970009893
- 公開日:2015/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません