赤ワインと甘酒のコラボ酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ワイン 60ml
- 甘酒 60ml
作り方
-
1
赤ワインと甘酒を、ハーフ&ハーフでグラスに入れます。
マドラーなどで、均一になるようにまぜて出来上がりです。 - 2 冷たいままならさらっとした飲み心地、グラスに入れる前、小鍋などで温めてから飲むと、ワインと甘酒の香りが立ちのぼり、ゆっくり少しずつ飲みたくなる仕上がりになります。
- 3 使用した赤ワインは、手に入りやすい598円のリーズナブルワインです。(チリ産:やや辛口)
きっかけ
中途半端に甘酒があまったので(60ml)週末に飲んでいるワインと気まぐれで割ってみたら飲みやすくて。 ・生姜を入れずに作った甘酒を使いました。
- レシピID:1970009838
- 公開日:2015/12/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/08 20:18びいままさん♪
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
レポありがとうございます。
また来てくださって感激です♡