赤ワインと甘酒のコラボ酒 レシピ・作り方

赤ワインと甘酒のコラボ酒
  • 5分以内
  • 100円以下
びいまま
びいまま
なかなかおいしい、意外な組み合わせです。

材料(1人分)

  • 赤ワイン 60ml
  • 甘酒 60ml

作り方

  1. 1 赤ワインと甘酒を、ハーフ&ハーフでグラスに入れます。

    マドラーなどで、均一になるようにまぜて出来上がりです。
  2. 2 冷たいままならさらっとした飲み心地、グラスに入れる前、小鍋などで温めてから飲むと、ワインと甘酒の香りが立ちのぼり、ゆっくり少しずつ飲みたくなる仕上がりになります。
  3. 3 使用した赤ワインは、手に入りやすい598円のリーズナブルワインです。(チリ産:やや辛口)

きっかけ

中途半端に甘酒があまったので(60ml)週末に飲んでいるワインと気まぐれで割ってみたら飲みやすくて。 ・生姜を入れずに作った甘酒を使いました。

  • レシピID:1970009838
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒甘酒
関連キーワード
甘酒 赤ワイン カクテル ハーフ&ハーフ
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る