野菜たっぷり!塩にんにくワンタン鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 1/2
- しめじ
- 1パック
- にら
- 1袋
- ワンタンの皮
- 1袋
- ★鶏ミンチ
- 150g
- ★塩
- 小匙1/2
- ★にんにくチューブ
- 10cm
- ○中華だし
- 大匙1
- ○水
- 600ml
- ○醤油
- 大匙1
- ○塩
- 小匙1
作り方
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- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを取ってほぐす。
にらは5cmのざく切りにする。
-
- 2
- ★を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ワンタンの皮の周りに水をつけて、2を適量いれ三角に平たくなるようにぴちっと折る。
-
- 4
- 鍋に○を入れて煮立たせ、キャベツを入れる。
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- 5
- キャベツがしなっとなったら、しめじ・もやし・にらを入れる。
-
- 6
- すべての具に火が通ったら、ワンタンを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
我が家ではワンタンは火が通りすぎると皮がとろけちゃうので、食べる分ずつ入れています。ぴちっと三角に折るので、すぐ火が通ります♪
きっかけ
涼しくなってきたので鍋にしました♪
ワンタンは三角に折るだけなのでお子様にも簡単にできますよ♪