☆簡単シャトルシェフでにくじゃが(作り置き用) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギ、にんじん、じゃがいもの皮を剥いて、食べるサイズに切る。
-
- 2
- 糸こんにゃくを適当な長さに切る。
-
- 3
- シャトルシェフに麺つゆとみりんを入れ、弱火で加熱する。
-
- 4
- 3にジャガイモ、ニンジンを下になるように入れ、その上にタマネギ、糸こんにゃく、豚肉を入れ、沸騰するまで加熱する。
-
- 5
- 4が沸騰したら、シャトルシェフの容器に戻し、蓋をして1時間後に完成。
おいしくなるコツ
1時間で柔らかくなりますが、半日以上おけば、味がしっかりします。
きっかけ
作り置きをするのに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません