☆簡単タチウオの塩焼き レシピ・作り方

☆簡単タチウオの塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ドラざえもん009
ドラざえもん009
今がシーズン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タチウオの頭、尻尾を切り落とし、2等分にきる。
  2. 2 1に包丁で切り身を入れ、塩をすり込む。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で加熱し、タチウオを焼いたら完成。

きっかけ

タチウオを釣ったので

おいしくなるコツ

オリーブオイルで焼くとおいしいです

  • レシピID:1970009506
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
タチウオ 塩焼き 日本酒
ドラざえもん009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2017/11/03 08:33
    ☆簡単タチウオの塩焼き
    簡単でいいですね。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る