お手製トルティーヤ レシピ・作り方

お手製トルティーヤ
  • 約30分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
このみの具材を巻いてたべてくださいね。

材料(4人分)

  • 薄力粉 240g
  • オリーブ油 15g
  • 小さじ1
  • 225cc

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料をいれ手でこねる。ひとまとめになれば12等分に丸める
  2. 2 クッキングシートをひろげ、一つづつ麺棒で丸く薄くひろげる。なかなか丸く私はできませんでしたが^_^;
  3. 3 テフロンのフライパンに中火で両面をやく

きっかけ

息子があまり野菜をたべないので食べさせるために。

  • レシピID:1970009486
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トルティーヤ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る