子供が喜ぶ!我が家の茶碗蒸し♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ!我が家の茶碗蒸し♪
  • 約30分
アルバンドロー
アルバンドロー
茶碗蒸しって、なんか高級感あるよね♪

材料(4~5人人分)

  • ○卵 3個
  • ○水 2カップ
  • ○昆布だし 小匙1
  • ○醤油 小匙1
  • ○酒 小匙2
  • ○塩 小匙1/2
  • 鶏むね肉 50g
  • 海老 5尾
  • 干しシイタケ 2枚

作り方

  1. 1 卵を割りほぐす。
  2. 2 水を少しづついれて混ぜる。
  3. 3 ○をすべて入れて混ぜ、茶こしなどでこしておく。
  4. 4 干しシイタケは戻して食べやすい大きさに切る。
    海老は背ワタを取る。
    鶏むね肉も食べやすい大きさに切る。
    全部器に入れる。
  5. 5 3をいれる。
  6. 6 蓋を少しずらした蒸し器で、弱火15分位で完成。

きっかけ

子供達が好きなので。

  • レシピID:1970009412
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る