☆マイヤーで簡単イワシの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドラざえもん009
マイヤーで骨まで食べれます

材料(2人分)

イワシ
4匹
生姜(チューブ)
2cm
100CC
みりん
50CC
しょうゆ
40CC
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    イワシの下処理をして、ぶつ切りにする。
  2. 2
    マイヤーの圧力鍋に1と他の材料を入れる。
  3. 3
    2をレンジで500W、20分温めたら完成

おいしくなるコツ

短時間で骨まで軟らかくなります。

きっかけ

マイヤーのレシピを増やした

公開日:2015/09/13

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
マイヤー 簡単 ずぼら おいしい

このレシピを作ったユーザ

ドラざえもん009 毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。 知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破! 自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います! ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする