ささみときゅうりの梅ドレッシングかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
すっぱおいしい~

材料(2人分)

ささみ
100g
塩胡椒
少々
きゅうり
1本
小匙1
○梅チューブ
小匙1
○ごま油
小匙2
○酢
大匙1
○醤油
小匙1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りにする。
    ○を混ぜる。
  2. 2
    耐熱容器に塩胡椒をしたささみと小匙1の酒をいれてラップをして600wで1分半チンする。
  3. 3
    ささみの粗熱が取れたら手て食べやすい大きさに割く。
  4. 4
    器にきゅうりをいれて、上にささみをのせる。
  5. 5
    ○のドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

ささみが安かったので。

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする