ささみときゅうりの梅ドレッシングかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- きゅうり
- 1本
- 酒
- 小匙1
- ○梅チューブ
- 小匙1
- ○ごま油
- 小匙2
- ○酢
- 大匙1
- ○醤油
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは細切りにする。
○を混ぜる。
-
- 2
- 耐熱容器に塩胡椒をしたささみと小匙1の酒をいれてラップをして600wで1分半チンする。
-
- 3
- ささみの粗熱が取れたら手て食べやすい大きさに割く。
-
- 4
- 器にきゅうりをいれて、上にささみをのせる。
-
- 5
- ○のドレッシングをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません