甘めの味付け 親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大、玉ねぎは5mm幅に、人参は細切りにします。
卵はボウルにといておく。 - 2 鍋に水と◎を入れて火にかけ、沸騰したら野菜を入れ中火で3分煮ます。
- 3 鶏肉を入れて火が通るまで煮ます。
- 4 鶏肉に火が通ったら、弱火にし溶き卵を2/3回し入れ、さっとかきまぜて蓋をします。
- 5 残り1/3の溶き卵を加えて、中火で半熟になるまで煮て火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません