筍とこんにゃくと鶏肉の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
ご飯に合いますよ~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
160g
筍の水煮
120g
板こんにゃく
1枚
○水
400ml
○醤油
大匙1.5
○酒
大匙1
○みりん
大匙1
○かつおだし
小匙1
ごま油
小匙2

作り方

  1. 1
    鶏肉と筍は食べやすい大きさに切る。
    こんにゃくを食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し鶏肉を炒める。
  3. 3
    こんにゃくと筍を入れて炒める。
  4. 4
    ○をすべて入れて筍が柔らかくなるまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

筍が安かったので♪

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物鶏もも肉板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする