カリカリ肉巻きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(子供3人分)
- ご飯 小茶碗3杯分
- 豚バラ薄切り肉 120g
- ○醤油 大匙1
- ○みりん 大匙1
- ○酒 大匙1
- ○砂糖 小匙2
作り方
- 1 子供用なので小さく俵型のおにぎりを作る。
- 2 ご飯が見えないように、お肉を巻いて、ぎゅっと握る。
- 3 フライパンに2を入れて、肉がカリカリになるまでじっくり焼く。
- 4 焼けたら○をすべて入れて、たれがとろとろになったら全体に絡めて出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件