カリカリ肉巻きおにぎり♪ レシピ・作り方

カリカリ肉巻きおにぎり♪
  • 約30分
アルバンドロー
アルバンドロー
長女がカリカリ肉が大好きなので、豚バラ薄切り肉でじっくり焼いて作りました♪

材料(子供3人分)

  • ご飯 小茶碗3杯分
  • 豚バラ薄切り肉 120g
  • ○醤油 大匙1
  • ○みりん 大匙1
  • ○酒 大匙1
  • ○砂糖 小匙2

作り方

  1. 1 子供用なので小さく俵型のおにぎりを作る。
  2. 2 ご飯が見えないように、お肉を巻いて、ぎゅっと握る。
  3. 3 フライパンに2を入れて、肉がカリカリになるまでじっくり焼く。
  4. 4 焼けたら○をすべて入れて、たれがとろとろになったら全体に絡めて出来あがり。

きっかけ

ボリュームのあるおにぎりが食べたくて。

  • レシピID:1970009022
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ニャン兵衛
    ニャン兵衛
    2016/03/18 21:28
    カリカリ肉巻きおにぎり♪
    チーズ乗せにしてみました(´º∀º`)
    カリカリで美味しかっです。
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2015/09/30 16:49
    カリカリ肉巻きおにぎり♪
    たれも、おいしくて完食しましたー!
    ごちそうさまでした(^o^)
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/09/11 11:47
    カリカリ肉巻きおにぎり♪
    とっても美味しくいただきました。食べ応えもあっていいですね(*^^*)ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る