(せせり・小肉・背肉)家庭で焼き鳥 レシピ・作り方

(せせり・小肉・背肉)家庭で焼き鳥
  • 約15分
  • 300円前後
なんこつ3
なんこつ3
小肉(せせり)や背肉が安い時に作ります。
持ち手はアルミホイルを被せて焼くと焦げにくくなります。

材料(2〜3人分)

  • 鶏小肉(せせり)or鶏背肉 150g〜300g
  • 大さじ1
  • ガーリックパウダー(あれば) 小さじ1/2
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、袋にいれて酒、あればガーリックパウダーを揉み込んで15分程おく。
  2. 2 竹串に鶏肉を刺す。
    同じ肉に角度を変えて2回刺すと安定します。
    串を打ったら並べて、塩こしょうする。
  3. 3 グリルにアルミホイルを敷き、脂が落ちるように箸で穴を空けて串をおく。
    アルミホイルを折り返し、持ちての部分を覆う(焦げ防止!)
  4. 4 火にかけて、両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

簡単で家族も喜びます。お酒のお供に。

  • レシピID:1970008830
  • 公開日:2015/12/15
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カテゴリ
焼き鳥
料理名
焼き鳥
なんこつ3
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つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/07/07 12:32
    (せせり・小肉・背肉)家庭で焼き鳥
    美味しかったです(*^^*)

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