材料(2人分)
- だいこん
- 10cm
- 糸こんにゃく
- 1袋
- おふ
- 20個
- 豆腐
- 1丁
- ○酒
- 大さじ3
- ○みりん
- 大さじ3
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○麺つゆ
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ○の材料をフライパンに入れて割下を作る。
-
- 2
- 大根を一口サイズに切り、レンジで温める。
-
- 3
- 1の割下が煮立ったたら、2の大根と他の材料を全部入れる。
-
- 4
- 3を中火で煮立てたら完成。
おいしくなるコツ
砂糖の量で好みの甘さに調整してください。
きっかけ
すき焼きが食べたかったけど、お肉がなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわふわの豆腐、味のしみ込んだ麩、糸こん・・・
これだけでも丼ぶりができるし、卵につけて食べると、ごはんがススみます☆