ギー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4人分)
- オーガニック バター 500g
作り方
- 1 オーガニック バター250g 二包み分 を ステンレス鍋に入れ、ごく弱火で2時間ほど煮込みます。
- 2 乳脂肪分 が浮いてきて、純粋な油脂分と完全に分離したら 出来上がり。
- 3 ざるにキッチンペーパーを敷いて、温かい内に漉します。
- 4 常温 で 保存できます。
きっかけ
ギーが簡単に自宅で作れると知り、挑戦してみました。
おいしくなるコツ
温度が高すぎると 焦がしバターになってしまうので、火加減に気をつけてくださいね。
- レシピID:1970008763
- 公開日:2015/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません