エリンギのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なんこつ3
おつまみにピッタリな一品。
エリンギは肉厚なものをオススメします!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
2〜3本
チューブにんにく
3cm
バター
10g
A:しょう油
小さじ2
A:みりん
小さじ1
粗挽き黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    エリンギは2cmの輪切りにし、編み目状に切れ目を入れる。
    ※2〜3mm程度に浅めに入れてください。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、バターが溶けたらにんにくを入れて、香りがでるまで炒める。
  3. 3
    エリンギを入れ、両面に焼き目が付くまで焼いたら、Aを入れて炒める。
  4. 4
    皿に盛り、黒こしょうをかける。

おいしくなるコツ

切れ目を深く入れすぎると、味がしみ込みすぎて濃くなるので注意してください。

きっかけ

安くおつまみを作りたいときにいいですよ♪

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

なんこつ3 北海道に生まれて、自由に放牧されて育つこと28年。 ダイエットとは無縁の生活を送っています。今日も元気に肥育中です/(^o^)\

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/31 23:34
こんばんは♪ 見た目も食感もホタテみたいでとっても美味しかったです(^-^)/ごちそうさまでした(^_^)
おっぱっぴー★
承認が遅くなってすみません(><;) 綺麗な焼き目で美味しそうです。器も素敵ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)و レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする