定番で美味しい。ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

定番で美味しい。ほうれん草の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
なんこつ3
なんこつ3
簡単で美味しいといったらこれ!
こつは何もいりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って5cmの長さに切る。根の部分に砂や泥がたまりやすいので良く洗う。
    卵はといて、牛乳と混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草を入れてよく炒め、しんなりしてきたらといた卵を加える。
  3. 3 鶏ガラスープのもと、醤油、みりんを加えて、卵をほうれん草と絡めるように炒めまぜる。

きっかけ

家での定番おかずです。

おいしくなるコツ

新鮮な卵であれば、写真のように半熟の時に火を止めてとろとろの卵とじにすると美味しいです♪

  • レシピID:1970008645
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじほうれん草
関連キーワード
家庭料理 おかず 簡単 ほうれん草
なんこつ3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • yucaliyucali
    yucaliyucali
    2020/03/24 17:28
    定番で美味しい。ほうれん草の卵とじ
    簡単で早く調理出来てとても美味しかったです!また作りたいと思います。ありがとうございました!
  • コパ4842
    コパ4842
    2020/01/01 13:45
    定番で美味しい。ほうれん草の卵とじ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る