定番で美味しい。ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って5cmの長さに切る。根の部分に砂や泥がたまりやすいので良く洗う。
卵はといて、牛乳と混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草を入れてよく炒め、しんなりしてきたらといた卵を加える。
- 3 鶏ガラスープのもと、醤油、みりんを加えて、卵をほうれん草と絡めるように炒めまぜる。
きっかけ
家での定番おかずです。
おいしくなるコツ
新鮮な卵であれば、写真のように半熟の時に火を止めてとろとろの卵とじにすると美味しいです♪
- レシピID:1970008645
- 公開日:2015/06/15
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yucaliyucali2020/03/24 17:28簡単で早く調理出来てとても美味しかったです!また作りたいと思います。ありがとうございました!
-
コパ48422020/01/01 13:45美味しかったです!
こつは何もいりません。