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ガーリック醤油のチキンステーキ レシピ・作り方

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なんこつ3
にんにくの香りでご飯が進みます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
A:チューブにんにく
2〜3cm
A:ブラックペッパー(粗挽き)
小さじ1/2
A:塩
少々
A:醤油
小さじ1
A:オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
適量
オリーブオイル(またはサラダ油)
適量
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は肉が厚い所を包丁で開いていき、広がったら半分に切り、二枚にする。
  2. 2
    袋に鶏ももと、Aの調味料を入れてよく揉み、5〜10分おく。
  3. 3
    袋から取り出した肉に、全体的に小麦粉を振る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を皮面から入れ、蓋をして中火で焼く。
  5. 5
    皮に焼き目が付いたら裏返し、蓋をせずに焼き焼き目が付いたら完成。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは、たっぷり使うとさらに美味しいです。

きっかけ

鶏の一枚肉が食べたくなり、作りました。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
チキンソテーガーリック・にんにく鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 にんにく ご飯に合う ビールに合う
料理名
チキンステーキ

このレシピを作ったユーザ

なんこつ3 北海道に生まれて、自由に放牧されて育つこと28年。 ダイエットとは無縁の生活を送っています。今日も元気に肥育中です/(^o^)\

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/19 19:15
美味しくいただきました〜♪ ごちそう様です(人●´ω`●)
ゴールデンアルジータ
染みてますね!(*゚∇゚)レポありがとうございます!

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