フライパンで簡単にできるサバの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘビロテ36
甘辛味で、ご飯が進みます!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生さば
4切れ
しょうが
ひとかけ
砂糖
大2
大2
みりん
大2
醤油
大3
50cc

作り方

  1. 1
    サバに切り目を入れ、ザルなどに乗せて熱湯をかける。
    裏面もかけて下さい。

    しょうがは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに調味料、水、しょうがを入れ火にかける。
    沸騰したらサバを入れてフツフツする程度の火加減で、落し蓋をして7〜8分煮る。
    途中、スプーンなどで煮汁をサバにかける。
  3. 3
    最後は火を強めて煮詰める。
    煮汁がとろっとしたらサバに絡めて完成!

きっかけ

青魚を食べたくて

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 19:45
生姜たっぷりで作りました。 美味しかったです。^^
pretty-k
レポートありがとうございます(^^) 生姜たっぷりで美味しそう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする