フライパンで簡単にできるサバの煮付け レシピ・作り方

フライパンで簡単にできるサバの煮付け
  • 約15分
ヘビロテ36
ヘビロテ36
甘辛味で、ご飯が進みます!

材料(4人分)

  • 生さば 4切れ
  • しょうが ひとかけ
  • 砂糖 大2
  • 大2
  • みりん 大2
  • 醤油 大3
  • 50cc

作り方

  1. 1 サバに切り目を入れ、ザルなどに乗せて熱湯をかける。
    裏面もかけて下さい。

    しょうがは千切りにする。
  2. 2 フライパンに調味料、水、しょうがを入れ火にかける。
    沸騰したらサバを入れてフツフツする程度の火加減で、落し蓋をして7〜8分煮る。
    途中、スプーンなどで煮汁をサバにかける。
  3. 3 最後は火を強めて煮詰める。
    煮汁がとろっとしたらサバに絡めて完成!

きっかけ

青魚を食べたくて

  • レシピID:1970008318
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pretty-k
    pretty-k
    2021/06/01 19:45
    フライパンで簡単にできるサバの煮付け
    生姜たっぷりで作りました。
    美味しかったです。^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る