フライパンで簡単にできるサバの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生さば 4切れ
- しょうが ひとかけ
- 砂糖 大2
- 酒 大2
- みりん 大2
- 醤油 大3
- 水 50cc
作り方
-
1
サバに切り目を入れ、ザルなどに乗せて熱湯をかける。
裏面もかけて下さい。
しょうがは千切りにする。 -
2
フライパンに調味料、水、しょうがを入れ火にかける。
沸騰したらサバを入れてフツフツする程度の火加減で、落し蓋をして7〜8分煮る。
途中、スプーンなどで煮汁をサバにかける。 -
3
最後は火を強めて煮詰める。
煮汁がとろっとしたらサバに絡めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pretty-k2021/06/01 19:45生姜たっぷりで作りました。
美味しかったです。^^