ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
お弁当にもいいですよ(^_^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に切り、種と、ヘタを取り除く。ヘタは簡単に手で取れます
  2. 2 袋に片栗粉をいれ、ピーマンを、いれて、ふる。全体に片栗粉をまぶす
  3. 3 玉ねぎはみじん切りに。ボウルに豚ひき肉と。玉ねぎをいれしっかりまぜあわせる。
  4. 4 3に★の材料をいれ、ねばりがでるまで、まぜる。
  5. 5 ピーマンの外側の片栗粉を軽く払い落とし
    ひき肉を詰めていく。
  6. 6 フライパンに油ひきで、薄く油をひき(分量外)中火で、肉の面から焼き、焼き色が、ついたらひっくりかえす。
  7. 7 弱火にして、もう一度肉の面を下にして、酒、みりん、醤油をいれ、タレがなくなるまで、煮込む

きっかけ

ピーマンが沢山あったので

  • レシピID:1970008302
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みな4085
    みな4085
    2015/03/15 20:34
    ピーマンの肉詰め
    美味しくできました!ありがとうございます♪
  • ゆぢゅ0528
    ゆぢゅ0528
    2015/03/06 12:09
    ピーマンの肉詰め
    肉とピーマンが
    はがれずに美味しく出来ました
    下味がしっかりしているので
    家族に好評でした
    ありがとうございます
  • aidontamu
    aidontamu
    2015/01/20 18:46
    ピーマンの肉詰め
    とっても美味しかったです♪
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/01/11 10:20
    ピーマンの肉詰め
    とてもおいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る