ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に切り、種と、ヘタを取り除く。ヘタは簡単に手で取れます
- 2 袋に片栗粉をいれ、ピーマンを、いれて、ふる。全体に片栗粉をまぶす
- 3 玉ねぎはみじん切りに。ボウルに豚ひき肉と。玉ねぎをいれしっかりまぜあわせる。
- 4 3に★の材料をいれ、ねばりがでるまで、まぜる。
-
5
ピーマンの外側の片栗粉を軽く払い落とし
ひき肉を詰めていく。 - 6 フライパンに油ひきで、薄く油をひき(分量外)中火で、肉の面から焼き、焼き色が、ついたらひっくりかえす。
- 7 弱火にして、もう一度肉の面を下にして、酒、みりん、醤油をいれ、タレがなくなるまで、煮込む
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