アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と肉団子の食べるスープ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘビロテ36
生姜が入ってほっこり温まります

材料(4人分)

白菜
7〜8枚
にんじん
5cm程
しいたけ
3枚
春雨(乾燥)
30g
*生姜のすりおろし
ひとかけ
*砂糖
大2
*醤油
大3
*みりん
大1
*酒
大1
★合挽き肉
150g
★玉ねぎのみじん切り
1/2個分
★たまご
1個
★パン粉
大1
★塩コショウ
少々
★醤油 ★生姜のすりおろし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を合わせて練り、肉団子のタネを作る。
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさに切る。人参は細切り、しいたけは薄切りにする。
  3. 3
    鍋に水800ccと2を入れて火にかける。
    調味料を加える。
    沸騰したら、肉団子のタネを一口大に丸めながら鍋に入れる。
  4. 4
    再びフツフツしてきたら、春雨を加えて、弱火にして10分程で完成!

きっかけ

温まるスープが食べたくなって…

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする