材料(4人分)
- 白菜
- 7〜8枚
- にんじん
- 5cm程
- しいたけ
- 3枚
- 春雨(乾燥)
- 30g
- *生姜のすりおろし
- ひとかけ
- *砂糖
- 大2
- *醤油
- 大3
- *みりん
- 大1
- *酒
- 大1
- ★合挽き肉
- 150g
- ★玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- ★たまご
- 1個
- ★パン粉
- 大1
- ★塩コショウ
- 少々
- ★醤油 ★生姜のすりおろし
- 小1
作り方
-
- 1
- ボールに★を合わせて練り、肉団子のタネを作る。
-
- 2
- 白菜は食べやすい大きさに切る。人参は細切り、しいたけは薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に水800ccと2を入れて火にかける。
調味料を加える。
沸騰したら、肉団子のタネを一口大に丸めながら鍋に入れる。
-
- 4
- 再びフツフツしてきたら、春雨を加えて、弱火にして10分程で完成!
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