チーズイン春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
1/2に切ったチーズ、ベーコン
10等分したえのき(
食べやすい大きさにカットして下さい)を春巻きの皮に載せ、味塩コショウをふって春巻きの皮で巻いていく。 - 2 巻き終わったら水に溶いた小麦粉で端を止める。
-
3
油で揚げる。
又は油を多めにひいたフライパンで焼く。 -
4
火が通ったら皿に盛ってできあがり。
ぽん酢をつけて食べる。
そのまま食べてもおいしいです。
きっかけ
子供が友人宅で食べたチーズ入りの春巻きがおいしかったと言うので、具を変えて再現してみました。
おいしくなるコツ
チーズがポイントなのでお好みで多めに入れてもいいかも。
- レシピID:1970008244
- 公開日:2014/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食夕食の献立(晩御飯)春巻き
- 料理名
- チーズイン春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2014/12/07 13:40PTA決め、お疲れ様です~!
どこも大変なんですねっ(^^;)
気になっていた春巻きレシピ作りました~♪
チーズがとろけて美味でした!(^^)!
レシピへのコメント
-
LALAっち 2014.11.24 17:59
とろ~りチーズが入ってるので子供も大好きです!
おいしいです☆