大根とツナの簡単サラダ☆ レシピ・作り方
材料(5人人分)
- 大根 1/3
- 冷凍枝豆 120グラム
- ツナ缶詰 2缶
- 鰹節 適量
- ごまドレッシング(市販のもの) 適量
作り方
- 1 最初に冷凍枝豆を流水で解凍して、ツナ缶の油をきっておいて下さい
- 2 大根をスライサーで千切りにして、さっと水にさらします
- 3 水切りして皿に盛った大根の上に解凍した枝豆、ツナ缶、鰹節の順に盛って、ドレッシングをかければ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
LALAっち
料理苦手だけどがんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ここではごまドレッシングを使っていますが、夫や三女はポン酢で食べています。
お好みでどうぞ。