とんてき★和風おろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘビロテ36
焼くだけ〜!簡単&サッパリ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とんかつ用肉
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大1
だいこん
10cm程度
ぽん酢
適量

作り方

  1. 1
    お肉は脂身部分に切り込みを入れ、全体をフォークでついておく。
    塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
    大根は皮をむいておろす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を焼く。
    強火で焼き色を付けたら中火にして中まで火を通す。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り、皿に盛り、大根おろしを乗せてぽん酢をかける。
  4. 4
    2で、フライパンの空いてるスペースで付け合せに、紐ピーマンを焼きました〜!

きっかけ

手間をかけたくなかったので…

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/26 17:35
揚げるトンカツよりも断然ヘルシーで手早くできて美味しい~♪  大根おろしにポン酢のさっぱりにご飯が進み過ぎました(笑)  素敵なレシピありがとうございます^^*
はなまる子♪
時間がない時、面倒な時、それでもご飯はガッツリ食べたい時に使えますよね〜 つくレポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする