とんてき★和風おろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お肉は脂身部分に切り込みを入れ、全体をフォークでついておく。
塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
大根は皮をむいておろす。 -
2
フライパンに油を熱し、1を焼く。
強火で焼き色を付けたら中火にして中まで火を通す。 - 3 食べやすい大きさに切り、皿に盛り、大根おろしを乗せてぽん酢をかける。
- 4 2で、フライパンの空いてるスペースで付け合せに、紐ピーマンを焼きました〜!
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/01/26 17:35揚げるトンカツよりも断然ヘルシーで手早くできて美味しい~♪ 大根おろしにポン酢のさっぱりにご飯が進み過ぎました(笑) 素敵なレシピありがとうございます^^*