手抜き稲荷寿司(^_^;) レシピ・作り方
材料(15個人分)
- 味付けあげ 15枚
- ご飯 約500g
- 味付け酢 大3
- 黒ゴマ 大1
作り方
- 1 ご飯をボールに入れ、酢と黒ゴマを入れて、うちわであおぎながら混ぜる。
- 2 1個分のご飯を手で軽く握り、味付けあげに入れる。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2014/10/29 15:06こんにちわ♪市販の味付け稲荷で簡単ですね (^_^)
黒ごまを入れる事により、市販の稲荷でも美味しかったです♪
ひと手間が大切ですね☆ごちそう様でした〜♥
味付けのあげを使うととっても便利です