なんちゃってビビンバ風丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
野菜が色々食べられます。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
人参
100グラム
もやし
100グラム
日本酒
小さじ4
小さじ1
大根
100グラム
小松菜
100グラム
市販の牛そぼろ
100グラム
ごま油
小さじ4

作り方

  1. 1
    人参をスライサーで細切りにして、胡麻油小さじ1で炒め、酒小さじ1と塩小さじ1/4で味付けする。
  2. 2
    大根をスライサーで細切りにして、胡麻油小さじ1で炒め、酒小さじ1と塩小さじ1/4で味付けする。
  3. 3
    もやしをさっと茹でてから、胡麻油小さじ1で炒め、酒小さじ1と塩小さじ1/4で味付けする。
  4. 4
    小松菜を長さ3センチぐらいに切って、胡麻油小さじ1で炒め、酒小さじ1と塩小さじ1/4で味付けする。
  5. 5
    牛そぼろを電子レンジの600wで30秒ぐらい加熱する。
  6. 6
    ご飯を丼によそい、1~5までを適度に上に盛りつける。食べる時に混ぜる。

おいしくなるコツ

牛以外の挽き肉を炒めて甘辛く味付けしても使えます。

きっかけ

瓶詰めの牛そぼろがあったので、消費用に考えました。

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする