なんちゃってビビンバ風丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参をスライサーで細切りにして、胡麻油小さじ1で炒め、酒小さじ1と塩小さじ1/4で味付けする。
- 2 大根をスライサーで細切りにして、胡麻油小さじ1で炒め、酒小さじ1と塩小さじ1/4で味付けする。
- 3 もやしをさっと茹でてから、胡麻油小さじ1で炒め、酒小さじ1と塩小さじ1/4で味付けする。
- 4 小松菜を長さ3センチぐらいに切って、胡麻油小さじ1で炒め、酒小さじ1と塩小さじ1/4で味付けする。
- 5 牛そぼろを電子レンジの600wで30秒ぐらい加熱する。
- 6 ご飯を丼によそい、1~5までを適度に上に盛りつける。食べる時に混ぜる。
きっかけ
瓶詰めの牛そぼろがあったので、消費用に考えました。
おいしくなるコツ
牛以外の挽き肉を炒めて甘辛く味付けしても使えます。
- レシピID:1970008190
- 公開日:2014/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません