なんちゃってビビンバ風丼 レシピ・作り方

なんちゃってビビンバ風丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
野菜が色々食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参をスライサーで細切りにして、胡麻油小さじ1で炒め、酒小さじ1と塩小さじ1/4で味付けする。
  2. 2 大根をスライサーで細切りにして、胡麻油小さじ1で炒め、酒小さじ1と塩小さじ1/4で味付けする。
  3. 3 もやしをさっと茹でてから、胡麻油小さじ1で炒め、酒小さじ1と塩小さじ1/4で味付けする。
  4. 4 小松菜を長さ3センチぐらいに切って、胡麻油小さじ1で炒め、酒小さじ1と塩小さじ1/4で味付けする。
  5. 5 牛そぼろを電子レンジの600wで30秒ぐらい加熱する。
  6. 6 ご飯を丼によそい、1~5までを適度に上に盛りつける。食べる時に混ぜる。

きっかけ

瓶詰めの牛そぼろがあったので、消費用に考えました。

おいしくなるコツ

牛以外の挽き肉を炒めて甘辛く味付けしても使えます。

  • レシピID:1970008190
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る