イカのにんにく味噌焼き♫ レシピ・作り方

イカのにんにく味噌焼き♫
  • 約15分
  • 300円前後
ヘビロテ36
ヘビロテ36
おつまみやに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スルメイカはワタと足を取り、軟骨を抜く。
    足の吸盤を指ですごいて取る。
    胴と足を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★を合わせる。
    フライパンを火にかけ、マヨネーズとにんにくを入れる。
    香りが出たらイカを入れ炒める。
  3. 3 イカに8割程度火が通ったら、★を入れて炒める。

きっかけ

スルメイカが安かったので!

おいしくなるコツ

炒めすぎると硬くなるので注意!

  • レシピID:1970008148
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2014/12/22 15:56
    イカのにんにく味噌焼き♫
    こんにちわ♪焼いているそばから、にんにくのいい香りでつまみ食いしちゃいました (^_^)
    おつまみにピッタリですね☆
    美味しかったです♪ごちそう様でした〜♥
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/10/17 16:20
    イカのにんにく味噌焼き♫
    冷凍のいかがあったので味噌焼きでおつまみにしました~(v。v)  にんにくのいい香りにもお箸が進みますよね☆  とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る