栄養満点★大根の間引き菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘビロテ36
この時期だけの間引き菜を味わおう♪
みんながつくった数 1

材料(?人分)

大根の間引き菜
ひとつかみ
ひとつまみ
炒りごま
適量
醤油
少量

作り方

  1. 1
    間引き菜をきれいに洗い、根を切り落とす。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩を入れ、間引き菜をサッと茹でる。
  3. 3
    ザルに上げ、冷水に取る。
    水気を絞って、1cm程度に刻む。
    炒りごまをふって、お好みで醤油を少量かけて完成。

おいしくなるコツ

栄養が損なわれるので、茹で過ぎない事!

きっかけ

大根を間引いたので

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/03 12:58
シンプルなのにヘルシーで美味しかったです。間引き菜でなくある程度大きくなった大根の葉で茎部分は省いて1本分をしたのでみりんも加えました。
ミルミント
大きくなった物でも美味しいですね〜! お試し頂きありがとうございます(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする