あじとお漬物のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん 200g
- あじの開き 1枚
- きゅうりのぬか漬け(刻んだもの) 大さじ1
- しょうがの甘酢漬け(刻んだもの) 大さじ1
作り方
- 1 あじの開きは焼いて、身をほぐしておきます。きゅうりぬか漬けとしょうがの甘酢漬けはみじん切りにします。
- 2 ごはんに、1を混ぜます。
- 3 NEWクレラップを広げ、2の半分をのせ、ラップごとにぎります。同じようにもうひとつにぎります。
きっかけ
あじの開きが安かったので。
おいしくなるコツ
きゅうりのぬか漬けやしょうがの甘酢漬けを混ぜることで、生臭くなく、さっぱりいただけます。
- レシピID:1970008136
- 公開日:2014/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません