ナスの煮浸し♪麺つゆだけでお店の味に♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 3本
- 麺つゆ2倍濃縮 50ml
- 水 50ml
作り方
- 1 ナスのヘタを取り、縦半分、横半分にカットしたら、表面に切り込みを細かく入れます。
- 2 鍋に水と麺つゆを入れ、沸騰させたらナスを入れて、中火で15分煮込みます。
- 3 途中で、ナスの上と下を乗せ変えると全体に味が染み込みます。火を止めて、粗熱が取れたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)