超簡単!時短!節約!もやしと豚の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘビロテ36
時間のない時や、節約したい時に助かります!

材料(4人分)

もやし
3袋
豚肉
100g
大1
塩コショウ
適量
お好みのドレッシングやぽん酢など
適量

作り方

  1. 1
    中華鍋にもやしをほぐして入れ、上に食べやすい大きさに切った豚肉を広げ、酒と塩コショウをふる。
  2. 2
    蓋をして中火〜強火にかけ、約10分蒸す。
  3. 3
    ぽん酢や胡麻ドレッシングなどお好みのものをかけて下さい。

おいしくなるコツ

蒸し過ぎるともやしのシャキシャキ感が無くなるので注意!

きっかけ

もやしがお買い得だったので〜! 余裕があれば、キノコ類や彩りになる野菜を入れたりしますが、本当に時間の無い時はもやしと豚肉だけで作ってます(*^^*)

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
もやしその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする