超簡単!時短!節約!もやしと豚の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 中華鍋にもやしをほぐして入れ、上に食べやすい大きさに切った豚肉を広げ、酒と塩コショウをふる。
- 2 蓋をして中火〜強火にかけ、約10分蒸す。
- 3 ぽん酢や胡麻ドレッシングなどお好みのものをかけて下さい。
きっかけ
もやしがお買い得だったので〜! 余裕があれば、キノコ類や彩りになる野菜を入れたりしますが、本当に時間の無い時はもやしと豚肉だけで作ってます(*^^*)
おいしくなるコツ
蒸し過ぎるともやしのシャキシャキ感が無くなるので注意!
- レシピID:1970008052
- 公開日:2014/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません