和風だしの中華そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1袋
- 麺つゆ(ストレート) 300cc
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- 味付けあげ 1枚
- ネギ お好み量
作り方
-
1
乾燥ワカメをぬるま湯につけて戻す。
麺つゆを温める。 - 2 中華麺を熱湯に通し、ざるなどで水気をきって、器に入れる。
- 3 2に、麺つゆをかけ具材を盛付けて完成!
きっかけ
とある食堂の裏メニューで食べて以来、ハマってます^o^
おいしくなるコツ
七味をかけて和風麺に… コショウをかけてラーメン風に… お好みでどうぞ〜(≧∇≦)
- レシピID:1970007826
- 公開日:2014/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
関西では、黄そばとも呼ばれています。