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押し麦と野菜のスープ レシピ・作り方
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約30分
100円以下
kichi202
ヘルシーな押し麦でダイエットに。
食欲がない時のご飯代わりに。
材料(2~3人分)
押し麦
1/3カップ(約50g)
●玉葱
1/4個
●しめじ
1/2パック
●人参
3cm位
●ミニトマト
2~3個
●鶏むね肉
1/4枚
三つ葉(飾り用)
数枚
コンソメ(固形スープの素)
1個
水
500cc
塩胡椒
適量
作り方
1
沸騰したお湯で押し麦を10分ゆでて、ザルにあげて流水でぬめりを取っておく。
2
●の具材をすべてみじん切りにする。
3
鍋にお湯を沸かし、コンソメとローリエ、●の具材を入れて弱火で10分煮込む。
4
鍋に押し麦を入れ、さらに10分煮込む。
5
塩胡椒で味を調えて器に盛り、三つ葉を飾って出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
大きいトマトを使う時は、固めの酸味が強いものがおすすめです。
きっかけ
ご飯に混ぜて炊いていた押し麦が余っていたので。 お店で食べたスープを再現してみました。
公開日:2014/06/13
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ヘルシー
ダイエット
食欲不振
雑穀
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kichi202
お野菜が多い料理を作る事を心がけてます。 時々お菓子も作ります。
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