押し麦と野菜のスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯で押し麦を10分ゆでて、ザルにあげて流水でぬめりを取っておく。
- 2 ●の具材をすべてみじん切りにする。
- 3 鍋にお湯を沸かし、コンソメとローリエ、●の具材を入れて弱火で10分煮込む。
- 4 鍋に押し麦を入れ、さらに10分煮込む。
- 5 塩胡椒で味を調えて器に盛り、三つ葉を飾って出来上がりです。
きっかけ
ご飯に混ぜて炊いていた押し麦が余っていたので。 お店で食べたスープを再現してみました。
おいしくなるコツ
大きいトマトを使う時は、固めの酸味が強いものがおすすめです。
- レシピID:1970007779
- 公開日:2014/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲がない時のご飯代わりに。