押し麦と野菜のスープ レシピ・作り方

押し麦と野菜のスープ
  • 約30分
  • 100円以下
kichi202
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ヘルシーな押し麦でダイエットに。
食欲がない時のご飯代わりに。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で押し麦を10分ゆでて、ザルにあげて流水でぬめりを取っておく。
  2. 2 ●の具材をすべてみじん切りにする。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、コンソメとローリエ、●の具材を入れて弱火で10分煮込む。
  4. 4 鍋に押し麦を入れ、さらに10分煮込む。
  5. 5 塩胡椒で味を調えて器に盛り、三つ葉を飾って出来上がりです。

きっかけ

ご飯に混ぜて炊いていた押し麦が余っていたので。 お店で食べたスープを再現してみました。

おいしくなるコツ

大きいトマトを使う時は、固めの酸味が強いものがおすすめです。

  • レシピID:1970007779
  • 公開日:2014/06/13
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カテゴリ
野菜スープその他の野菜低カロリーおかず鶏むね肉食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 食欲不振 雑穀
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