ダイエット!!白滝ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白滝は灰汁抜き後、乾煎りしておく
- 2 たまねぎは薄切り、にんじんとエリンギは短冊切り、ピーマンとパプリカは細切り、しめじは一房ごとにほぐす、ベーコンは1cm幅に切っておく。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、たまねぎ⇒にんじん⇒ピーマン・パプリカ⇒ベーコン⇒しめじ・エリンギの順に入れていきながら炒める
- 4 3を炒めながら砂糖を入れ軽く炒めたら、塩・胡椒をしてさらに炒めて7割ほど火が通ったら、ケチャップをおおさじ1入れ更に炒める
- 5 4に1の白滝を入れ、軽く炒めたら、残りのケチャップ大さじ1を入れて少しモッタリするまで炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません