牛肉とキノコのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alias11
ビールにあいます

材料(2~3人分)

牛肉こま切れ
200g
キノコ(マイタケ・しいたけ・しめじ等)
適量200gぐらい
玉ねぎ
中1/2個
生姜
ひとかけ
ごま油
適量
オイスターソース
大1.5
醤油
少々
こしょう
少々
小松菜(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    キノコは一口サイズにカットしておく。
    生姜は千切りにする。
    玉ねぎは5mm位の薄切り。
  2. 2
    フライパンで生姜をごま油で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    2に玉ねぎを入れ、透き通ってきたら、牛肉を加える。
  4. 4
    牛肉の色が変わってきたらキノコを加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    仕上げにオイスターソースと醤油を絡めて、コショウをかけて出来上がり。
  6. 6
    彩りに、電子レンジで加熱した小松菜の上に盛り付けました。

きっかけ

定番の炒め物に、生姜を加えました。

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする