牛肉とキノコのオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉とキノコのオイスターソース炒め
alias11
alias11
ビールにあいます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キノコは一口サイズにカットしておく。
    生姜は千切りにする。
    玉ねぎは5mm位の薄切り。
  2. 2 フライパンで生姜をごま油で香りが出るまで炒める。
  3. 3 2に玉ねぎを入れ、透き通ってきたら、牛肉を加える。
  4. 4 牛肉の色が変わってきたらキノコを加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5 仕上げにオイスターソースと醤油を絡めて、コショウをかけて出来上がり。
  6. 6 彩りに、電子レンジで加熱した小松菜の上に盛り付けました。

きっかけ

定番の炒め物に、生姜を加えました。

  • レシピID:1970007699
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る