牛肉とキノコのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キノコは一口サイズにカットしておく。
生姜は千切りにする。
玉ねぎは5mm位の薄切り。 - 2 フライパンで生姜をごま油で香りが出るまで炒める。
- 3 2に玉ねぎを入れ、透き通ってきたら、牛肉を加える。
- 4 牛肉の色が変わってきたらキノコを加えてしんなりするまで炒める。
- 5 仕上げにオイスターソースと醤油を絡めて、コショウをかけて出来上がり。
- 6 彩りに、電子レンジで加熱した小松菜の上に盛り付けました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません