フライパンひとつで!ほうれん草とツナのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切り、しめじはほぐしておく。
ツナ缶は油をきっておく。 - 2 バターで玉ねぎ、しめじを炒め、次にほうれん草とツナを加えて軽く炒めて塩コショウをする。
- 3 2に小麦粉を加えて、粉っぽさが無くなるまで炒め、牛乳とコンソメを加える。
-
4
牛乳が沸騰しない程度にして、とろみが出るまで混ぜる。
味が薄い場合は、塩コショウで味を整える。 -
5
器に入れ、ピザ用チーズ、パン粉をふり170度のオーブンで20分程焼く。
(具は火が通っているので、表面にこんがりきつね色の焼き色がつけばOK!)
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません