フライパンひとつで!ほうれん草とツナのグラタン レシピ・作り方

フライパンひとつで!ほうれん草とツナのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ヘビロテ36
ヘビロテ36
子供の大好きなグラタンでほうれん草をたくさん食べる事が出来ます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切り、しめじはほぐしておく。
    ツナ缶は油をきっておく。
  2. 2 バターで玉ねぎ、しめじを炒め、次にほうれん草とツナを加えて軽く炒めて塩コショウをする。
  3. 3 2に小麦粉を加えて、粉っぽさが無くなるまで炒め、牛乳とコンソメを加える。
  4. 4 牛乳が沸騰しない程度にして、とろみが出るまで混ぜる。
    味が薄い場合は、塩コショウで味を整える。
  5. 5 器に入れ、ピザ用チーズ、パン粉をふり170度のオーブンで20分程焼く。
    (具は火が通っているので、表面にこんがりきつね色の焼き色がつけばOK!)

きっかけ

ほうれん草をたくさん食べたくて!

おいしくなるコツ

小麦粉は粉っぽさが無くなるまでしっかり炒める

  • レシピID:1970007682
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る