豚ヒレ チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ塊 200g
- ★玉ねぎ 1/2個
- ★ニンニク醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはすりおろし、ジップロックにいれる。
- 2 1に★をいれて、豚ヒレ塊をいれ、揉み込む
- 3 空気をぬいて、1日冷蔵庫で寝かす。
- 4 天板に豚ヒレをおき、180度のオーブンで40分何回か裏返す
- 5 好みの厚さにきる。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません