豚ヒレ チャーシュー レシピ・作り方

豚ヒレ  チャーシュー
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
脂身のないチャーシューなので、カロリーOFF。味がうすいようなら好みで焼肉のタレなどをかけてください

材料(2人分)

  • 豚ヒレ塊 200g
  • ★玉ねぎ 1/2個
  • ★ニンニク醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはすりおろし、ジップロックにいれる。
  2. 2 1に★をいれて、豚ヒレ塊をいれ、揉み込む
  3. 3 空気をぬいて、1日冷蔵庫で寝かす。
  4. 4 天板に豚ヒレをおき、180度のオーブンで40分何回か裏返す
  5. 5 好みの厚さにきる。

きっかけ

簡単にチャーシューをつくりたくて

  • レシピID:1970007679
  • 公開日:2014/05/26
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チャーシュー(焼き豚)
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