簡単!安い!ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 たまねぎはスライス、にんじんと赤ピーマン&ピーマンは千切り、しめじは1房ごとに分けて縦に割く
- 2 1を耐熱ボウルに入れて500wで8分加熱
- 3 1に酢・レモン汁・砂糖・しょうゆ・みりんを入れてよく混ぜる
- 4 丈夫なビニール袋にししゃもと片栗粉を入れて口を縛ってフリフリする
- 5 フライパンにサラダ油を1.5cmくらいの深さになるように入れ、180度に加熱
-
6
4のししゃもを5の中に入れてカラッと揚げる。
※持ち上げたときに箸に「ジュワジュワ」と伝わってきたらOK - 7 タッパーなどに3と6を交互に入れて二時間ほど冷やす
きっかけ
ししゃもが特売だった&夏バテ⇒そうだ!酢を摂取しよう!という単純思考により出来ました。 酢が苦手な家族のため、酢を少し減らしてレモン汁を入れてます。
- レシピID:1970007675
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません