簡単!安い!ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

簡単!安い!ししゃもの南蛮漬け
みくり6022
みくり6022
ししゃもが特売のときにちょっと多めに買って作れば、翌日のランチにも^^

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはスライス、にんじんと赤ピーマン&ピーマンは千切り、しめじは1房ごとに分けて縦に割く
  2. 2 1を耐熱ボウルに入れて500wで8分加熱
  3. 3 1に酢・レモン汁・砂糖・しょうゆ・みりんを入れてよく混ぜる
  4. 4 丈夫なビニール袋にししゃもと片栗粉を入れて口を縛ってフリフリする
  5. 5 フライパンにサラダ油を1.5cmくらいの深さになるように入れ、180度に加熱
  6. 6 4のししゃもを5の中に入れてカラッと揚げる。
    ※持ち上げたときに箸に「ジュワジュワ」と伝わってきたらOK
  7. 7 タッパーなどに3と6を交互に入れて二時間ほど冷やす

きっかけ

ししゃもが特売だった&夏バテ⇒そうだ!酢を摂取しよう!という単純思考により出来ました。 酢が苦手な家族のため、酢を少し減らしてレモン汁を入れてます。

  • レシピID:1970007675
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
みくり6022
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る