コーヒーポンシリアルトリーツ レシピ・作り方

コーヒーポンシリアルトリーツ
kabatan&まき
kabatan&まき
ちょっぴりほろ苦いコーヒー風味が美味しいのです。

材料(10人分)

  • 麦のポン菓子か甘味系のポップコーン 130グラム
  • マシュマロ 100グラム
  • バター 10グラム
  • インスタントコーヒー 小さじ1.5~2
  • お湯 20cc

作り方

  1. 1 インスタントコーヒーをお湯で溶かして冷ましておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かして底と側面に回す。
  3. 3 マシュマロを入れ、溶けて一塊になるまで弱火でかき混ぜながら熱する。
  4. 4 1を3に入れ、全体に馴染むまで混ぜる。
  5. 5 ポン菓子を一度に入れ、火を止めて全体を良く混ぜる。クッキングシートを敷いたバットや天板などに流し入れて平らにして固める。
  6. 6 バターを塗った包丁で好みの大きさに切る。

きっかけ

マシュマロが甘いので、コーヒーとシリアル系を絡めたら丁度いいのではないかと思って作りました。

おいしくなるコツ

グラノーラなどでも美味しいです。コーヒーはココアでもOK。チョコチップやナッツを入れるとシリアルバーっぽくなります。

  • レシピID:1970007630
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マシュマロ
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 赫足の弟子
    赫足の弟子
    2014/07/26 13:49
    コーヒーポンシリアルトリーツ
    発芽玄米のギャバという食材が何時まで経っても消費できず困っていました^^;
    ポン菓子みたいになり食べやすくなりました♪ご馳走様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る