ブロッコリーの中華風ナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大に切って、お湯で湯がくか、レンジで温めて、柔らかくなるまで蒸しておきます。
- 2 キッチンペーパーなどを使ってしっかりブロッコリーの水を切っておきます。
- 3 ボウルにブロッコリーを入れ、ごま油、醤油、塩、ごまを入れ、よく合えたら完成です。
-
4
お弁当に入れました。
作り置きしておくと何かと便利です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/04/01 18:36こんばんは・・・・今日はたくさんのレポありがとうございました。少しですが私も作って見ました。ブロッコリーの中華ナムル美味しく頂きました(#^.^#)
とっても簡単でお弁当の隙間埋め、彩プラスに大活躍です。冷蔵庫で3日くらいは保存できますよ♪